您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 正文

兴义市发放2021年创业补贴3315万余元

{{'兴义市人力资源和社会保障局 孙启国' == '' ? '' : '来源:兴义市人力资源和社会保障局 孙启国'}} 发布时间:2022-01-14 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

近期,兴义市发放了2021年一次性自主创业及创业场所租赁补贴3315万余元,为创业者缓解了经济压力,促进了创业带动就业工作。

为鼓励和扶持大众创业,加大对微小企业、个体工商户等创业人员的资金支持力度,切实抓好创业扶持政策落实,兴义市通过政务服务网公布、乡镇、村(社区)发放宣传册等多种途径对一次性自主创业补贴及创业场所租赁补贴政策进行全覆盖宣传,做到创业扶持政策家喻户晓。同时,严格把关审核审批工作,创业者提交的申请资料通过乡镇初审后再经过市级复审,复审无误后市、乡镇同步对申领创业补贴资金情况进行公示,切实提升政策落实的精确性,做到符合一家,审批一家,补贴一家

创业是就业之源,就业是民生之本。创业扶持政策的落实,消除创业壁垒,进一步夯实了全市创业就业工作。此次发放创业补贴3315,惠及创业者5711(其中高校毕业生435人,退伍军人347人,农民工4929),带动就业9353人。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

分享到: