您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 正文

七舍镇开展禁毒排查及宣传工作

{{'兴义市七舍镇人民政府' == '' ? '' : '来源:兴义市七舍镇人民政府'}} 发布时间:2021-12-09 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

为贯彻落实全民禁毒工程,有效保证禁毒工作的持续开展,确保新冠疫情防控期间社会的和谐稳定,我镇坚持严打、严防、严管、积极宣传等措施,全面做好禁毒清查排查工作,同时面向广大人民群众积极宣传毒品危害以及如何防范毒品,多方位、全覆盖宣传禁毒精神。

兜底摸排126日,我镇工作人员对全镇范围内的商贩进行逐一排查,重点排查佐料商贩是否有售卖违禁品,同时做好善于“伪装”形状相似类毒品的宣传和辨认培训,提高商贩防毒、禁毒的自我意识。

加强宣传。为更进一步增强广大人民群众识毒、防毒、拒毒的能力,还采取了向商贩提问、答疑等方式积极带动广大人民群众积极、主动参与禁毒斗争。

通过这次禁毒排查和宣传,一是提高了商贩对毒品本身的辨认能力及相关危害的认知;二是切实提高了周围群众的警惕性和警觉性,时刻提醒毒品离我们并不遥远,增加了防范意识;三是促进人人参与禁毒,拒绝毒品从我做起,为我镇禁毒斗争打下坚实基础。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: