您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 正文

兴义市水务局组织开展学习《新冠肺炎聚集性疫情处置视频培训》学习宣传培训会

{{'兴义市水务局' == '' ? '' : '来源:兴义市水务局'}} 发布时间:2021-12-08 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

2021年12月1日,为进一步加强干部职工对新冠肺炎疫情的认识,“疫情就是命令,防控就是责任我局组织全局干部职工集中参加新冠肺炎聚集性疫情处置视频培训。

此次学习由我局副局长张普荣同志主持。会议强调从压实防控责任、落实“四早”措施、加强技术指导等3个方面,对各地应对新冠肺炎聚集性疫情提出要求:一是要求各地克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,充分认识复工复产后人员流动、人群聚集等可能带来的疫情传播风险,压实疫情防控的属地、部门、单位和个人责任。二是强调聚集性疫情的处置关键是抓好早发现、早报告、早隔离、早治疗“四早”措施的落实。确保疫情防控措施落实是企事业单位复工复产的前提条件,专业防控只能加强不能削弱。各单位、各部门发现新冠肺炎疑似情况,要立即采取强有力的措施并及时主动报告。对于疑似疫情,要及时有效处置。三是要求各地加强对重点县域的指导,聚焦重点人群、重点场所、重点时段、重点环节,持续加大督查指导力度,及时发现问题、解决问题。



数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

分享到: