您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 正文

兴义市举行“我为群众办实事”移民素质提升补贴发放仪式

{{'兴义市乡村振兴局(兴义市生态移民局)' == '' ? '' : '来源:兴义市乡村振兴局(兴义市生态移民局)'}} 发布时间:2021-09-14 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

为将党史学习教育成果转化到为群众办实事的具体行动中。913日,兴义市举行2021年移民素质提升补贴发放仪式。黔西南生态移民局党组书记余泽漱,副局长岑  民、张航、调研员钦莹清水河开发区党工委委员、管委会副主任、市乡村振兴局(市生态移民局)党组书记马震出席仪式。出席仪式的还有部分学生家属。

获得补助学生家长李龙美代表在发言中说,从2014年素质提升政策实施至今,我已有3个孙孙获得补贴共10000元,为我的家庭减轻了很大经济压力,让孙子们能继续学业;鼓舞的是觉得这份补助金不仅是一种奖励,更是对我们孩子的一种肯定。为孩子们领取这份补助金的同时,也要求他们要深感自身责任重大。因为他们肩负着国家、社会、学校、老师和家长的殷切期望。面对这份期望他们除了感恩之外,更应该感受到一份鞭策。在大学的几年里,要求他们要专心学好专业知识,提高自己的修养和各方面素质。等到学成毕业回报社会,建设家乡!

黔西南州生态移民局党组书记余泽漱在讲话中指出,希望全体享受素质提升补贴的同学,要饮水思源,常怀感恩之心,珍惜大学期间的美好时光,刻苦学习,成为对社会有用的优秀人才,以优异的学习成绩和出色的表现回报社会,以实际行动报答党和国家的关怀。

据悉,移民素质提升助学金发放是按照贵州省生态移民局、省财政厅《关于对移民素质提升和购置农机具实施补贴的通知》精神和要求,对考取一本、二本院校的,每生一次性补贴4000元;对考取三本、大专、高职院校的,每生一次性补贴3000元;对参加中职教育,符合规定条件的,每生每年补贴1000元;通过其它职业技术培训,获得人力资源和社会保障等部门颁发有关资格证书的,按培训缴费发票的45%进行补贴。

截至2021年8月,兴义市共累计发放水库移民素质提升和农机具补贴资金3767人685万元其中:发放教育补助资金790人252.83万元、驾驶证学习补助2968人431.9万元、购买农机具补助资金9户0.27万元。2021年第一批符合移民素质提升和农机具补贴政策补助已经兑现了280户293人,其中发放助学金54户54人共计54.2192万元技术培训补助225户238人补贴金36.3472万元、农机具补助1户360元。(周斯成)

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: