您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 正文

综执 | 争做文明市民 请规范停放共享电单车

{{'兴义市综合执法局' == '' ? '' : '来源:兴义市综合执法局'}} 发布时间:2021-09-13 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

当前,共享电单车作为通勤工具与其它交通方式互促互补,被越来越多的兴义市民使用。但值得注意的是,部分市民还车时无视专用停车区域规划和应用程序相关提示,随意停放车辆,严重影响市容的同时,也给交通安全带来了隐患。

针对上述情况,兴义市综合行政执法局高度重视,8月底通过周例会部署专项治理工作,一方面要求各分局安排执法人员加强巡查,助力专用停车点附近车辆规范停放,并对“错位”较远的予以抬离,全力维护市容形象;另一方面,要求市政设施管理局与营运企业加强沟通,督促对方落实主体责任,提高行业规范化服务管理水平,做到实时监控,确保车辆停放规范有序。9月以来,局属各部门有序推进共享电单车治理各项工作,乱停乱放现象得到了有效缓解。

城市的文明离不开全体市民的共同努力。在此,我们呼吁大家:停车时将车辆整齐停放在规定区域内,不占用车行道、绿化带、消防通道、人行道、盲道停车,用自身行动带动身边人,争做文明骑行的践行者、宣传者、监督者,一起让共享电单车成为兴义市一条丽的风景线

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: