您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 正文

沧江乡“五到位”扎实做好疫情防控工作

{{'' == '' ? '' : '来源:'}} 发布时间:2021-09-01 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

为打赢新型冠状病毒防疫战,沧江乡严格按照市委市政府疫情防控工作安排部署,紧密结合实际,认真有序高效的开展疫情防控工作,全力保障人民群众健康安全和社会秩序安定有序。

一是值班值守到位。沧江乡除设立两个长期疫情防控宣传服务点,开展常态化宣传服务工作外,还在赶集天人流量大时在各个通往沧江街上主要通道入口处设立临时疫情防控宣传服务点,宣传服务点上人员分配合理,严格值班值守工作,确保人员到岗到位及时开展各项工作,值班期间工作人员手机保持全天候开机状态,确保上下联络畅通,认真做好值班签到、值班情况报告、交接班等工作。

二是齐心协力部门联动服务到位。一是由乡领导班子亲自带头参与,率先上阵,凝聚村干部、卫生院、派出所等多个有关部门的力量,在进入沧江乡的主要交通要道设置疫情防控宣传服务点,做好排查、管控、登记、宣传引导等工作;二是对于排查出未接种疫苗的并且无禁忌症证明的人员安排工作人员、车辆将未接种疫苗人员按就近原则送到乡卫生院进行禁忌症判断和疫苗接种工作。

三是细致排查信息掌握到位。严格属地管理,各村、各疫情防控宣传服务点,对返乡、入乡人员信息逐一进行排查,查验“贵州健康码”“贵州行程码”“疫苗接种查询”,对过往行人进行扫码及查验电子或纸质疫苗接种记录后方能通过,未接种第一针且无禁忌症凭证的做好未接种情况登记,由值班人员带到卫生院通过禁忌症判断后接种疫苗,值班期间做好台账记录、管理工作。

四是宣传氛围营造到位。沧江乡整合资源,依托疫情防控宣传服务点、新时代文明实践所、新时代文明实践站、微信、LED显示屏、钉钉等线上线下载体充分发挥载体作用,分片区网格化组织工作人员通过进村入户、召开院坝会、广播、张贴海报、悬挂横幅等方式全方位开展宣传工作,宣传内容除疫情防控、疫苗接种知识外,还包括地质灾害“五步避险法”、文明交通、移风易俗、“创建”工作等知识,营造了浓厚的宣传氛围,使各项工作深入人心。

四是检查督查到位。乡纪委认真落实疫情防控工作检查督查工作,对各宣传服务点、各村、各站所以不定时、不定地、不定点的方式进行检查督查,内容包括排查登记情况表、工作人员在岗在位情况、后勤物资准备情况、宣传引导推动情况以及工作作为和工作作风情况,确保工作落实到位,对于发现逃避责任、工作责任心不强的坚决从重惩处、绝不姑息。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: