您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 正文

省民宗委赴兴义市开展双语宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神及 “四史”活动

{{'兴义市民族宗教事务局' == '' ? '' : '来源:兴义市民族宗教事务局'}} 发布时间:2021-07-30 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

   2021729日上午,贵州省民宗委监督监察处二级调研员伍小芹、省民语办一级主任科员覃 婷、省民族歌舞团等一行到兴义市洒金街道办事处栗坪社区开展双语宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神及“四史”活动。州民宗委党组成员、副主任吴贞亮,洒金街道人大工委主任卢佳琴及兴义市民宗局相关人员、洒金街道栗坪社区部分群众参加。

  

宣讲会上,伍小芹首先从立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识主线,密切结合我省民族团结进步创建、民族地区经济社会发展,准确把握贵州在新的征程上的历史方位、时代特征和前进方向等方面作了深刻的辅导和指导。

宣讲老师韦应祥用民汉“双语”从习近平总书记“七一”重要讲话,党的历史,群众的衣、食、住、行,脱贫攻坚、“十三五”时期贵州发生的三件具有里程碑意义的大事等多方面,多角度进行了详细宣讲。贵州省民族歌舞团的艺术家们表演了独唱、民族武术、芦笙演奏等极具正能量和民族特色的节目。同时,还进行了党史知识有奖抢答。

通过宣讲活动,使我市少数民族群众更加深刻理解了习近平总书记“七一”重要讲话精神和党的历史,更加懂得感党恩、听党话、跟党走,让日子过得更加红火。

    

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: