您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 正文

兴义市、义龙新区开展党政领导干部统计业务培训

{{'兴义市统计局' == '' ? '' : '来源:兴义市统计局'}} 发布时间:2021-07-29 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

7月27日,兴义市、义龙新区党政领导干部统计业务培训会在兴义举行。市委副书记、市人民政府市长、区党工委副书记、区管委会主任田涛同志作开班动员讲话。

本次会议旨在进一步推进《意见》《规定》《办法》再学习再深化再落实,推进全市、全区统计业务“全覆盖”,确保实现“管行业必须管统计,党政主要领导、分管领导、行业主管部门负责同志一定要熟悉统计工作,各单位统计人员要精通统计工作,着力打造一支学统计、懂统计、会统计、用统计的干部队伍”。

培训会上,市区领导吕祥、黄晨、陈江、张超四位同志分别围绕统计法律法规、年度综合考核、市县高质量发展绩效评价、GDP核算作了精准培训,并将党的方针政策、统计法律法规、中央《意见》《办法》《规定》等文件精神贯穿培训会始终。培训结束后,组织全体学员进行了测试,促进大家进一步吸收、理解、掌握本次培训内容。

最后,市委书记、区党工委书记顾先林同志作总结讲话并强调,一是要坚决扛起统计工作政治责任。各级各部门要切实增强做好统计工作的责任感和紧迫感,深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作重要讲话和重要指示批示精神,准确把握中央和省、州关于统计工作的部署要求,从讲政治的高度坚决扛起新时代统计工作的责任担当,全力以赴做好各项统计工作。二是要坚决抓好统计工作自查自纠。要按照要求做好自查自纠,全面梳理统计工作中存在的各类问题,积极化解风险隐患,推动问题落实解决,对自查自纠发现的问题,要坚决整改到位,进一步夯实统计工作基础。三是要强化业务培训。统计工作的业务性、专业性比较强,各级各部门要切实做好培训指导。培训会后,还需继续深入学习、深入研究,认真消化全面吸收,切实把培训的内容用于指导实践、推动工作。

市区领导、市区直部门及各乡镇(街道)主要领导160余人参加了本次培训会。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: