您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 正文

市人力资源社会保障局积极开展志愿服务活动

{{'兴义市人力资源和社会保障局 王兴勇' == '' ? '' : '来源:兴义市人力资源和社会保障局 王兴勇'}} 发布时间:2021-07-29 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

自党史学习教育开展以来,兴义市人力资源和社会保障局坚持把学习党史同为群众办实事结合起来,积极组织志愿者开展志愿服务活动。729日,市人力资源社会保障局组织志愿者走入社区街头,开展以防范电信网络诈骗宣传和文明交通劝导为主题的志愿服务活动。

积极开展防范电信网络诈骗、金融诈骗宣传,强化群众防范意识。一个个身着红色制服的志愿者走上街头,到社区各商铺开展防电信网络诈骗、防金融信贷诈骗宣传。同时,他们还主动为群众解答人社领域相关业务问题,如社会保险参保、就业创业帮扶等人社领域政策。

                     图为志愿者开展防电信诈骗、防金融信贷诈骗宣传活动

开展文明交通劝导,助力市民安全出行。市人力资源社会保障局志愿者在桔丰路十字路口开展文明交通劝导活动,热心为过往行人指路,耐心劝导行人遵守交通规则,细心劝诫各骑行的交通参与者佩戴安全头盔。

                           图为志愿者正在劝导驾驶员佩戴安全头盔

通过防诈骗宣传志愿服务活动,进一步增强了人民群众防范电信网络诈骗的意识和能力,提高市民对电信诈骗的警惕度。通过文明劝导活动,每位志愿者以实际行动感染着身边的每位市民,为提升城市文明程度营造良好的交通氛围

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: