您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 正文

仓更镇开展防范毒品滥用宣传教育

{{'' == '' ? '' : '来源:'}} 发布时间:2021-07-30 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

为深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作重要指示批示精神,不断增强广大父老乡亲识毒、拒毒、防毒意识和能力,切实筑牢全民禁毒防线,扎实推进我镇各村(社区)的禁毒工作,大力推动平安仓更、法治仓更建设20217月,各村召开群众会、院坝会和利用赶集日在辖区内开展了“横到边、纵到底”的全覆盖禁毒宣传教育活动。

在院坝会上,禁毒专干向群众详细介绍了新型毒品的种类以及与传统毒品的区别,讲解了毒品对人类社会和人体健康的严重危害性。同时,以鲜活的案例,阐明涉毒各类活动的违法性以及国家对打击毒品犯罪的态度和决心,劝诫广大父老乡亲为了自己、为了家人、为了社会要珍爱生命、远离毒品。

2021722日,利用赶集日人员相对集中的特点,在农贸市场摆摊设点,通过开展禁毒宣传向过往群众免费发放禁毒宣传手册、禁毒公开信、开展现场宣讲等,深入揭示滥用毒品对个人、家庭和社会的严重危害。本次活动共发放禁毒宣传手册500余份、围裙100余条、环保袋50余个,宣传覆盖人数达1000余人。此次活动,引导了广大人民群众树立“健康人生、绿色无毒”的生活理念,激发了人民群众参与新时代禁毒人民战争的积极性和主动性。



数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: