您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 正文

猪场坪镇“五个先行”奏响党史学习教育“前奏曲”

{{'兴义市猪场坪镇' == '' ? '' : '来源:兴义市猪场坪镇'}} 发布时间:2021-04-07 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

为进一步深化对党史学习教育重大意义的认识,充分发挥党支部带头作用,激励全体党员干部学在前、干在先,当标杆、作表率,猪场坪镇不等不靠、主动作为,通过组织领导、学习教育、活动策划、宣传预热、学用结合等“五个先行”举措,奏响高标准、高质量开展党史学习教育的“前奏曲”,为开展党史学习教育“备好课”。

组织领导先行,在形成合力上下功夫

召开党史学习教育专题会,专题研究党史学习教育先学先行工作,成立由主要领导挂帅的党史学习教育领导小组,负责全程抓好全镇党史学习教育的开展,党政办公室负责党史学习教育的日常工作,小组成员相关责任部门各司其职、各负其责,协同抓好具体工作谋划和推进落实,为先学先行提供了有力组织保障。

学习教育先行,在深化理解上下功夫

将党史学习教育纳入2021年全镇理论学习中心组专题学习计划、干部职工会、党支部“三会一课”和“党员活动日”,建立学习台账,明确学习内容、学习方式、学习时间等,确保学习“不落一人”“不落一课”;镇党委和各村(社区党支部都召开党史学习教育动员会和专题学习会,全力确保党史学习教育各项部署要求不折不扣落实到位;为全镇7村1社区党支部、2个机关支部和1个社会党支部征订党史学习教育指定学习材料和重要参考材料等1000余本,要求全体党员干部利用业余时间重点研读一部党史专著,并结合工作实际,撰写心得体会,有效引导党员干部筑牢信仰之基,补足精神之钙,实现党员学习全覆盖。

活动策划先行,在梳理谋划上下功夫

围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题策划形式多样的庆祝中国共产党成立100周年系列活动,引导全体党员进一步坚定理想信念,传承红色基因。党政班子成员和各党支部书记带头宣讲,促进党史学习教育“入脑入心”,深入开展“我为群众办实事”实践活动,切实把学习成效体现在以人民为中心发展思想的生动实践中选树一批知党史爱党史的先锋模范榜样,确保党史教育活动各项措施落到实处。

宣传预热先行,在营造氛围上下功夫

充分开足宣传“马力”,做好党史学习教育“预热”工作。设立党史沿路沿线宣传带,张贴红色宣传标语80余幅;通过小喇叭滚动播放党史学习教育宣教音频、经典爱国歌曲10期,大力营造全镇开展党史学习教育、庆祝中国共产党成立100周年的浓厚舆论氛围。

为民办事先行,在学用结合上下功夫

坚持把学党史同开展好“我为群众办实事”实践活动有机结合,解决好群众急难愁盼问题。镇民政办和各村(社区)工作员主动为行动不便的高龄老人上门代办高龄复审业务,将贴心服务送到群众家门口;辖区各志愿者积极参与疫情防控义务植树、环境整治、文明劝导、平安建设巡逻等志愿服务活动,切实为群众办实事、解难题将党史学习教育中激发出的信念信心转化为干事创业的具体行动。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: