您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 正文

中共兴义市教育局党组党史学习教育动员大会召开

{{'兴义市教育局党建办' == '' ? '' : '来源:兴义市教育局党建办'}} 发布时间:2021-03-17 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:


3月15日,中共兴义市教育局党组党史学习教育动员大会在一楼会议室召开。市委教育工委副书记,市教育局党组书记、局长李成贵出席会议并作动员讲话。市委教育工委委员、市教育局党组成员、市人民政府正科长级督学冯德和主持会议。

    会议深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,以及党中央和省委、州委、市委及州委教育工委党史学习教育动员大会精神,对市教育局党组党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育进行部署。

李成贵指出,开展党史学习教育是践行“两个维护”、提高政治能力的必然要求,是牢记初心使命、强化履职为民的必然要求,是推进自我革命、开创发展新局的必然要求,党组和广大党员干部要充分提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识和把握党史学习教育的重大意义,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,坚决按照中央、省、州系列部署要求,认认真真、扎扎实实开展好党史学习教育。

李成贵要求,要以开展“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育为契机,在全局来一次习近平总书记重要讲话精神的“大学习”,让广大党员干部在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻接受一次理想信念的“大洗礼”,对党员干部进行一次政治能力、精神状态、工作本领、廉洁作风的“大淬炼”。要坚决对标对表,紧盯目标任务,聚焦学党史、悟思想、办实事、开新局,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,高标准高质量开展党史学习教育。要把党史学习教育贯穿到2021年各项工作中,狠抓落实专题学习、宣传宣讲、专题调研、为民办事、警示教育、政治生活“六个方面”重点措施,进一步强化责任落实、强化统筹推进、强化正向引领、强化督导问效,确保党史学习教育落细落地落实、取得实效。

李成贵强调,要扎实开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,切实在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,真抓实干、埋头苦干,奋力开启全面建设社会主义现代化新征程,以优异成绩迎接建党100周年!

冯德和就贯彻落实好本次动员大会精神强调,一要提高政治站位。广大党员干部要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,从政治的高度、历史的高度、人民的高度、发展的高度、治党的高度准确把握开展党史学习教育的重要性,切实把思想和行动统一到中央、省委、州委和市委重大部署上来,深刻认识党史教育的重大意义,积极主动推动党史学习教育,切实把党的历史学习好、领悟好,把党的成功经验传承好、发扬好,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要精心组织实施。党组要结合实际制定方案、细化措施、扎实推进,结合“三学三比三提升”学习制度,把党史学习教育同“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育统筹起来,坚持一体推进、相得益彰,高标准、高质量开展好党史学习教育。三要务求工作实效。广大党员干部要坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢固树立艰苦奋斗的思想,磨炼艰苦奋斗的意志,切实把学习实效转化成推动全市教育高质量发展的强大动力,确保“十四五”兴义教育发展开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

市教育局党组其他班子成员、局机关在编党员和跟岗学习党员参加会议。


数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: