您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 正文

坪东街道:从微信运动看元宵祭祀巡逻工作

{{'兴义坪东' == '' ? '' : '来源:兴义坪东'}} 发布时间:2021-02-26 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

打开微信,从微信运动看看,发现一件奇怪的事,我的微信运动已经被各村(社区)及值班人员“霸屏”了,他们少的1万多步,多的达到4万余步,按照腾讯给出的数据1万步相当于6公里,这些人每天平均行走将近15-20公里左右。原来这是他们为增强群众文明意识,培养群众文明习惯,解决消防安全隐患,加大力度在各墓区、各值守点开展的文明祭祀、森林防火巡查工作。

坪东街道从“五个早”“三到位”全面推进文明祭祀活动:

做到“五个早”,即早打算、早动手、早部署、早排查、早落实,千方百计做实森林防火工作。

采取多项措施,坚持做到“三个到位”,倡导群众防范病毒、文明祭祀,确保辖区内群众生命安全和身体健康。

讲到位。组织值班人员、包保人员、村干部入户宣讲,就“关于在正月十五期间开展文明祭祀、禁止野外用火”的要求进行反复解释,倡导文明祭祀,禁止野外用火,并要求群众在祭祀期间尽量减少外出活动,确实需要外出的,必须佩戴口罩,做好个人清洁和防护。

做到位。在发放宣传资料2000余份、张贴相关通知100余张、悬挂横幅标语30余条的基础上,充分利用微信群、朋友圈转发通知,既做到辖区群众知晓上山文明祭祀。同时,辖区设置的10个卡点坚持24小时有人值守,对外来人员和车辆进行及时登记和劝返。

防到位。坚持24小时领导带班,街道40人的应急救援队实行全天候值班制度,做好应急准备。村(社区)工作人员、街道值班人员分区域全天候巡逻,一方面宣传禁止野外用火,一方面确保出现火情第一时间奔赴火场,及时扑灭。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: