您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 正文

兴义市医保局联合洒金街道办共同开展毒品原植物勘查活动

{{'' == '' ? '' : '来源:'}} 发布时间:2021-02-26 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

春风二月时,万物复苏,赶着大自然的恩泽,农民也开始了一年的忙碌,翻地、锄草、点种各项农忙时的常规操作有序进行,油菜花、豌豆花的竞相开放成为辛勤劳动者们的“光环”,放眼望去五颜六色,美极了。万花丛中,偶有一两株“不速之客”,如不认真去找还很难发现,这也是或胆大侥幸、或愚昧无知的极少农民在种植油菜或豌豆时候“点缀”几颗,想观赏、想入药或是顶着违法犯罪风险而播种的,这个“不速之客”就是罂粟!

2021年黔西南州入列“全国禁毒示范城市”拟命名对象,能从全国300余个地州市中脱颖而出,这是全州人民共同努力,共同抗击毒品的成果。为珍惜这来之不易的荣誉,继续落实好全州、全市禁毒工作,加强禁毒“大扫除”工作不放松,认真履行禁毒督导单位的工作职责,充分发挥督导帮扶效果,市医保局于2月24日到洒金街道办开展禁毒督导工作,并联合街道办各部门在辖区内开展毒品原植物勘查活动。

勘查队深入洒金街道办洒金村、坝美社区各村组进行勘查,勘查人员五步一回头、十步一环顾,对田间地头、房前院落,楼顶墙角等隐秘部位逐一展开搜索。同时向村民开展禁毒宣传教育,提高群众对毒品危害的认识和拒毒能力。

此次实地勘查,未发现辖区内有种植毒品原植物情况。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: