您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 正文

兴义市医保局直面问题,加强法治机关建设

{{'' == '' ? '' : '来源:'}} 发布时间:2021-02-26 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

为切实推进法治机关建设各项工作落地见效,为法治兴义建设贡献力量,兴义市医疗保障局2月23日召开党组会,以问题为导向,认真研究法治机关建设工作。

市医保局为2019年新组建单位,很多工作都是边开展边发现问题解决问题并逐步完善制度,对法治建设重视程度还不够,运用法治思维和法治方式解决问题的能力还需不断提高。医疗保障工作涉及医保部门、协议医药机构、参保患者三方关系,且协议医药机构和参保患者数量众多、医保基金量大,医保基金安全、参保患者诉求、打击欺诈骗保等更加需要依法落实,这就要求领导干部要强化法治观念,运用好法治思维,牢固树立依法办事观念。

会上学习了《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》,要求主要负责人要严格履行推进法治建设第一责任人职责,各分管领导也要参照该规定,认真落实各项要求,要直视问题不回避,根据自查存在的问题建立清单,逐一整改销号。分管领导要严格落实“谁执法谁普法”责任,向协议医疗机构、人民群众宣传好医疗保障相关法律法规,确保医药机构、参保患者懂法守法。

领导干部要提高政治站位,要将法治机关建设作为推进治理能力和治理体系现代化、全面深化改革、全面从严治党的重要保障,与2035年基本建成法治国家、法治政府、法治社会的目标相结合,切实增强法治建设使命感和紧迫感,推进全面依法治市各项决策部署的贯彻落实。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: