您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 正文

南盘江镇开展春耕督导工作

{{'' == '' ? '' : '来源:'}} 发布时间:2021-02-26 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

春回大地之际,近日,南盘江镇党委、政府、人大组织各分管领导走村进组,深入田间一线开展春耕督导工作。一年之际在于春,在每年春节过后,南盘江镇开始进入了春耕时节。为保证全镇春耕工作有序开展,南盘江镇以村为单位,由包村领导牵头,村两委具体抓落实,多举措做好群众春耕保障工作。

召开群众会,听取群众关于产业发展的意见和建议。近年来,南盘江镇立足实际,以打造景湖大道、泥巴公路、万峰湖沿岸产业带为抓手,种植精品水果4.55万亩,在生态改善的同时,群众正在享受到产业升级调整带来的益处。在春耕即将开始,南盘江镇召开群众会,听取群众关于产业发展的意见和建议,谋划好南盘江镇产业发展布局,逐步实现由传统农业向现代高效农业转型,助推乡村振兴。

进入田间,查看农作物涨势情况。南盘江镇党政领导进入田间地头,查看农作物长势情况,同群众开展交谈,听取群众关于春耕的意见,及时解决群众诉求;要求各村要以春耕工作作为当前大事来抓,做好防旱工作,确保水利能正常使用;镇农业服务中心等职能站所要充分发挥专业优势,指导好群众选种、施肥。政府职能部门发挥优势、村级作为春耕工作开展阵地,谋划好南盘江镇春耕工作,为全镇丰收打下坚实基础。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: