您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 正文

南盘江镇开展消防安全、森防综合应急演练

{{'' == '' ? '' : '来源:'}} 发布时间:2021-02-26 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

2月23日下午,南盘江镇在南龙村南龙古寨开展消防安全、森防综合应急演练,镇政府组织镇属安监站、退役军人事务站及联合市消防大队、南盘江镇卫生院、南盘江派出所、南盘江供电所、南龙村等部门参与应急演练。当天,各单位人员按照应急演练方案各司其职,在各项工作准备到位之后,演练负责人一声令下:南龙村消防安全、森防综合应急演练开始。

应急演练的背景为:南龙村突发火情,南龙村两委立即组织群众开展灭火,同时立即报告镇政府;在接到南龙村火情之后,镇政府立即组织医务人员、镇干部职工到现在开展灭火工作。经过干群齐心协力,火势被灭,群众财产得到保护。

此次演练的目的为贯彻“预防为主,防消结合”,普及防火知识,做好全镇的消防安全和森林防灭火工作,保护辖区居民的财产和人身安全。加强群众对消防和森林防火的意识,提高群众在火灾现场的疏散和逃生的能力。在演练的过程中,干部群众听从指挥,有序开展演练。市消防大队讲解消防器材的功能并指导群众使用,讲解火势来时救火人员要如何自保、如何有序开展灭火工作。在演练结束后,南盘江镇相关负责人强调,在春耕即将开始之际,一定要重视用火安全,不大意不麻痹,充分认识消防安全工作的重要性。

此次演练,为南龙村群众、南盘江镇干部职工上了一堂深刻的消防安全课,消防安全,重于泰山。群众认识到火灾的危害,强化了防范意识;职能部门充分发挥作用,做好业务指导,将隐患消灭在萌芽状态,最大限度保障群众财产安全,助力和谐南盘江建设。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: