您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 正文

马管处积极组织开展“绿水青山”湿地公园大扫除志愿活动

{{'' == '' ? '' : '来源:'}} 发布时间:2021-02-25 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

春日到来,万物复苏,为给群众创造良好休闲观赏自然环境,用干净清爽面貌迎接建党百年华诞,224日,兴义市马岭河峡谷风景名胜区管理处组织干部职工前往马岭河峡谷湿地公园开展“绿水青山”湿地公园大扫除志愿活动。

管理处全体干部职工积极报名,处长杨爱玲同志率先垂范,发挥表率,带领机关干部积极参与此次活动。结合工作实际,24日上午,志愿队伍带着扫帚、钳子、垃圾袋等清扫工具沿着湿地公园开始了热火朝天的清理。

所谓“蝼蚁之穴溃千里之堤”,环境污染就是来自于一个个不经意的举动。清理过程中发现,垃圾多藏匿于人行道路周围的草丛、杂树丛中,这与行人游客游园习惯有极大关系。“保护环境应从小事做起,例如不随手乱扔垃圾。”志愿者们纷纷感慨。

通过此次志愿活动,不但优化了湿地公园环境,更令志愿者们保护环境意识得到强化。杨爱玲处长更是指出,防疫工作仍是重点任务,做好环境卫生的保持,加强爱卫防疫宣传有其必要性;同时,作为景区旅游资源,加强维护、有效利用是发展关键,“绿水青山才是金山银山”,要切实践行好绿色发展原则,推动景区向更好更优发展。

【图为 大扫除活动现场】

【图为 大扫除活动现场】

【图为 大扫除活动现场】

【图为 大扫除活动现场】

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: