您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 正文

猪场坪镇多措并举打造高素质基层干部队伍

{{'兴义市猪场坪镇' == '' ? '' : '来源:兴义市猪场坪镇'}} 发布时间:2021-02-23 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

一年之计,莫如树谷;十年之计,莫如树木;终身之计,莫如树人。人才兴,国家兴。进入新时代后,对人才要求更高、标准更高,猪场坪镇始终“不忘初心、牢记使命”,坚持党的全面领导、坚持用理论武装头脑,坚持注重培养忠诚干净担当的专业化干部,打造出了一批高素质基层干部队伍,助推全镇各项工作顺利开展。

强化新时代干部标准,严格把好“人才关”。“欲知平直,则必准绳;欲知方圆,则必规矩”,全镇在选人用人方面一直坚持党的领导和充分发扬民主相结合的原则,广泛征求意见,实现组织意图、群众意愿、人岗相适有机统一。选人用人,坚持“德才兼备”,既看重干部的才,也看重干部的德。在基层工作,就更要以德为先决条件,挑选一批真正爱祖国、爱人民、热心服务居民的高素质干部,组建一支精锐干部队伍,在面对基层党组织建设、疫情防控、服务群众等一系列考验时,能够以舍我其谁的担当精神冲锋在前,给党和人民交上一份满意的答卷。

加强主动学习意识,提高自身素质与能力。今年是十四五的开局之年,青年干部接过前辈们交来的接力棒,成为国家发展的中流砥柱,带着最前沿的科学知识、最开阔的发展视角,工作在基层、奉献在基层、生活在基层。全镇要求干部职工不仅要学以致用,更要不断学习新知识来解决工作中遇见的新问题,同时,更应坚持8小时外的学习,提高解决各种问题的能力,为辖区群众排忧解难,提高群众幸福指数与满意度。

扎根基层锤炼干部,深入一线直击重点。“上面千条线,下面一根针”是基层工作的真实写照,提升干部队伍最实用的方法是扎根进基层,是“扎”而不是“浮”,更不是“飘”在基层,不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海,这是一项长期性的工作,需要沉下心来,扎实做好自己的本职工作,爱岗敬业,听民怨、感民苦、闻民难才能更好地为人民服务,做好“人民的儿子”“人民的女儿”和“人民的公仆”。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: