您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 正文

兴义市教育局组织召开教育提质座谈会

{{'兴义市教育局教师发展中心' == '' ? '' : '来源:兴义市教育局教师发展中心'}} 发布时间:2021-02-23 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:


2月22日下午,兴义市部分学校教育提质座谈会在市教育局直录播室召开。

市人民政府教育督导室主任周光临出席并讲话,市教育局教师发展中心教研员及22所学校校长参加座谈。

座谈会由市教育局教师发展中心主任林茂主持。

座谈会上,林茂根据学生期末学业监测数据,结合近期调研指导情况作了分享交流,希望各学校自我剖析,找准短板,探索方法,拟定提质增效的有力举措;抓好教研教改,激发内生动力,充分发挥本区域骨干教师、名师的示范作用,引领带动其他教师共同成长,助推学校教育教学迈上新台阶;市教育局教师发展中心教研员将实行包保责任制,每月深入学校督查指导,同时选派各学科骨干教师、教学名师开展对口帮扶,共享优质教育资源,促进均衡同步发展。

随后,部分与会校长分别从学校管理、教师素质、生源情况、学生分班等方面进行了交流发言。

周光临最后强调,教育教学质量是学校的生命线,各学校一要认真分析,找准原因,转变观念,捋清思路,在反思中进步;二要增强教师责任心,提高精气神,强化教师培训,重视名师培养,以帮扶促发展,向课堂要质量;三要具有奉献精神,关爱学生,砥砺前行,不负教育初心与育人使命。

座谈会现场


数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: