您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 正文

兴义市教育局组织召开校外学科类培训机构寒假班开班评估工作培训会

{{'兴义市教育局教育行政法规股' == '' ? '' : '来源:兴义市教育局教育行政法规股'}} 发布时间:2021-01-20 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:


1月19日上午9时,兴义市教育局在五楼会议室召开会议,部署校外培训机构寒假班开班评估工作,并对各项评估指标作详细解读。

市教育局教育行政法规股、教育股相关人员,各乡镇(街道)中心校抽调参与评估的教师参加会议。会议由市教育局机关支部副书记付杰主持。

培训会上,市教育局教育行政法规股负责人魏德忠就校外培训机构寒假班开班评估工作进行安排,教育股负责人周兴伟就评估指标作详细解读。

付杰要求,各评估组要严格按照《兴义市2021年校外培训机构寒假班开班疫情防控检查评估表》各项指标要求,通过从实地核查、资料查阅、教师访谈等形式,对申请寒假开班的101所校外培训机构进行全面检查评估,以评促规范,以评促进步,切实提高各培训机构疫情防控意识,增强防控技能,促进规范办学,确保寒假期间各培训机构安全稳定、师生平安健康。

付杰强调,在评估督查过程中,如出现隔离室设置不合理、84消毒液等消杀物品存放不规范,给学生带来安全隐患被责令限时整改且整改不到位的,一律取消其开班资格;对疫情防控工作重视不够、组织不力、落实不细而导致严重后果或造成恶劣影响的培训机构,将严肃追究相关人员责任对评估后不达标且拒不整改、或整改不到位就擅自开班的校外培训机构,将其记入“黑名单”,情节严重的,依法吊销其办学许可证。 

培训会结束,10个评估小组就分赴申请寒假开班的101所校外培训机构,以实地核查、资料查阅、教师访谈等形式进行全面检查评估


数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: