您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 正文

南盘江镇召开“防风险、守底线”专题学习会

{{'--' == '' ? '' : '来源:--'}} 发布时间:2020-10-26 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

    为进一步增强班子成员“防风险、守底线”的意识,助力南盘江镇快速发展,10月26日上午,南盘江镇党政班子成员在镇政府会议室举行“南盘江镇‘防风险、守底线’专题学习会”,会议由南盘江镇党委书记黄福鼎主持,党政领导参加会议。南盘江镇按照上级工作部署,党政领导认真学,对照分管工作,开展自纠自查,找到问题,解决问题。

    会上,黄福鼎传达市纪委、市委组织部联合下发文件《关于认真组织召开“防风险、守底线”专题会议的通知》精神,再一次重申全镇要落实好上级各项工作部署,牢固树立“防风险、守底线”的意识。

(图为南盘江镇“防风险、守底线”会议现场)

    会上,开展集体研讨学习。由黄福鼎同志领学党的十九大精神、焦燚同志领学《中国共产党章程》、岑辉同志领学习近平总书记关于防范化解重大风险重要思想“十大内涵”、李淇晓同志领学《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》,通过学习,进一步增强南盘江镇党政班子成员理论知识,做到理论常学常新。

    理论学习之后,班子成员结合上级文件精神,就守好发展和生态底线、脱贫攻坚底线、民生保障底线、安全生产底线、防范化解债务风险底线、防范舆论风险底线方面展开发言讨论,对存在问题展开剖析、提出行之有效的措施,提醒警醒,落实好“以人民为中心”的观点。

    最后,南盘江镇党委书记黄福鼎同志总结发言。黄福鼎同志强调,各位班子成员要提高政治站位,统一思想,敢于担当,防范风险,守稳底线。黄福鼎要求,班子成员要继续强化政治理论学习、就发现问题扎实抓好整改、高度重视防范化解风险工作,以高度的责任心自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强忧患意识,坚持底线思维,提高防控能力,增强驾驭风险、迎接挑战的本领,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为决战脱贫攻坚、决胜全面同步小康提供坚强保障。


数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: