您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 正文

马管处开展脱贫攻坚到户政策汇编考试

{{'--' == '' ? '' : '来源:--'}} 发布时间:2020-10-23 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:


马管处开展脱贫攻坚到户政策汇编考试


党的十八大以来,习近平总书记多次反复强调脱贫攻坚的重要性,党的十九大报告中更是提出坚决打赢脱贫攻坚战的奋斗目标,为抓好贯彻落实我市召开了系列会议进行工作安排及部署。为践行全市脱贫攻坚系列会议及文件的指示要求,帮助帮扶责任人进一步熟悉掌握政策知识及要点,10月23日上午,马管处组织全体干部职工进行了关于《精准扶贫到户政策汇编》内容的知识测试。

为确保真正达到学习目的,此次考试准备时间长久,9月30日,将《精准扶贫到户政策汇编》电子版发至工作群内组织全体干部职工利用国庆节假时间进行自主学习,并在后期工作中不断对学习进度进行提醒和监督。根据工作时间协调以及学习效果的反馈,最终确定考试时间。

此次考试从11点开始,历时1小时。考试内容包含教育、医疗、住房保障,产业、就业、金融扶贫以及兜底保障等内容,试题类型侧重于考察全体干部职工对扶贫政策及扶贫知识必知点、易混点的掌握熟悉。

根据考试成绩的汇总结果得知,全体干部职工对政策的知悉度超过了95%。此次学习达到了预期效果,因为只有帮扶责任人熟知脱贫攻坚政策内容,才能有方向地向农户进行宣传,才能有抓手地解决农户问题,才能真正提高群众满意度、幸福感。与此同时,结果证明自主学习和集体学习相结合的方式是卓有成效的,所以在接下来的学习工作中我们将继续开展此类学习活动,从而推动我单位各类工作科学、有效开展。


【考试现场 图片】

【考试现场 图片】


数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: