您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 正文

兴义市教育关工委开展“五老”法制宣讲进校园活动

{{'兴义市教育局' == '' ? '' : '来源:兴义市教育局'}} 发布时间:2020-10-23 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:


为加强青少年法制教育,培养遵纪守法的良好品行,10月22日,市教育关工委到木贾街道办事处木贾小学开展法制宣讲进校园活动。

活动中,市关工委副秘书长、教育关工委副主任、“五老”人员张正霖围绕“遵纪守法,从我做起这一主题,从“了解法律与我们的关系、我们要遵纪守法不给父母添麻烦、给同学们的建议”三个方面作了宣讲市教育关工委常务副主任、“五老”人员李刚强调了开展法制宣讲进校园活动的重要性和现实意义,希望学校强化法制宣传与教育,为学生健康成长保驾护航

木贾街道办事处派出所警官、学校法制副校长梁文俊从消防、交通、用电、网络安全、意外伤害自救自护、身边的不良行为、青少年犯罪表现、如何做合格学生等方面作了法制教育专题讲座。

本次活动深受学校师生好评。市教育关工委把开展“五老”法制宣讲进校园活动纳入常态化工作,充分发挥法制副校长、“五老”人员的优势和作用,为青少年学生健康成长营造良好环境。

宣讲现场

认真聆听


数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: