您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 正文

马管处开展“携手扶贫济困 关注孤弃儿童”公益募捐活动

{{'--' == '' ? '' : '来源:--'}} 发布时间:2020-10-16 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

马管处开展“携手扶贫济困 关注孤弃儿童”

公益募捐活动

10月16日上午,马管处组织召开了以“携手扶贫济困 关注孤弃儿童”为主题的“扶贫日”公益募捐活动,共捐款2287元,参与人员为全体干部职工,共计17人。此次募捐款项将全额汇入兴义市2020年“扶贫日”募捐活动专用账号,由善款接收单位兴义市生态移民局用于资助建档立卡贫困家庭孤弃儿童。同时,此次募捐清单将在单位进行公示。

少年强则国强,少年独立则国独立,少年进步则国进步。孤弃儿童作为社会中最脆弱、最需要关爱保护的群体,不仅是社会发展过程中的关爱聚焦点,也是我国扶贫济困工作中的关键一环,更是国家进步不可忽视的新生力量,我们应给予其高度的重视和切实的帮助。正所谓“众人拾柴火焰高”,涓流共汇,绵力齐聚,在市委市政府的积极宣传与热烈倡导下,我单位于“第28个国际消除贫困日暨中华人民共和国第7个扶贫日”的纪念期间,结合工作实际,开展了此次募捐活动。

习近平同志曾说过,“只要还有一家一户乃至一个人没有解决基本生活问题,我们就不能安之若素;只要群众对幸福生活的憧憬还没有变成现实,我们就要毫不懈怠团结带领群众一起奋斗”。扶贫工作中我们不但关注贫困家庭的进步,更关注老人、儿童等弱势群体的个人发展。脱贫攻坚不是一蹴而就的“表演赛”,更不是转瞬即逝的“狂欢节”,它是一场需要全体党员干部和广大群众携手并肩、苦干实干、拼搏奋进的长期持久“歼灭战”。查问题、抓整改,找方法、施良策,只要将人民群众的幸福放在心上,相信我们必能夺取最后的胜利!


  

【“扶贫日”公益募捐活动捐款现场】

  

【“扶贫日”公益募捐活动捐款现场】


数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: