您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 正文

兴义市公安局举行人民警察荣誉仪式

{{'兴义市公安局' == '' ? '' : '来源:兴义市公安局'}} 发布时间:2020-10-16 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

为进一步加强全市公安队伍理想信念教育和忠诚教育,切实增强广大民警的职业荣誉感、归属感和队伍的凝聚力、向心力,按照《贵州省公安机关人民警察荣誉仪式实施办法(试行)》规定,10月15日下午,兴义市公安局举行人民警察荣誉仪式。兴义市委常委、市委政法委书记、市公安局局长吴贵森,市公安局党委副书记、政委王征宇以及在家局领导、2020年以来退休民警、新参加工作民警、先进民警代表、局机关各部门负责人参加会议。

会上,王征宇宣读2020年以来民警退休文件、新警录用文件和优秀民警表彰命令,局班子成员先后为退休民警代表颁发退休证、荣誉勋章,新警录用颁发了初任培训结业证书,获表彰民警代表办法了表彰证书,新警录用民警进行了庄严的入警宣誓。

吴贵森指出,兴义公安是一支有着光荣传统和优良作风的队伍,虽然老同志们脱下了钟爱一生的警服,但是整个兴义公安的每一段发展历程,都倾注了你们的辛勤付出和无私奉献,兴义公安的每一次辉煌成就,都留下了你们奋斗的足迹和身影。希望你们永远保持人民警察的风范和气节,退休不褪色,退休不退志,继续关心、关注、支持兴义公安工作。同时,青年民警是公安队伍的未来,也是公安事业的接班人,全局各部门要开展好“传帮带工作”,促使年轻民警快速成长起来,接过历史的接力棒,年轻民警要续承和发扬兴义公安的优良传统,要扣好从警第一扣,迈好从警第一步,传承老一辈的优良作风,发扬好他们一心为民的公仆情怀、敬业担当的职业精神,在新时代开创新业绩,书写兴义公安的新篇章,为兴义公安发展作出应有贡献。

吴贵森强调,全局各部门和全体民警、辅警要切实把思想和行动统一到习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大抗疫精神,忠实履行使命任务。要把智慧和力量凝聚到践行新时代公安机关职责使命上来,坚定不移大抓基层、大抓基础,坚定不移夺取“创安·跨先”新成绩,以奋进新时代的姿态坚决打赢脱贫攻坚战,为建设更高水平的平安兴义贡献公安智慧和公安力量,为党的十九届五中全会顺利召开创造安全稳定的政治社会环境。


数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: