您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 正文

兴泰街道开展禁毒“大扫除”专项行动

{{'--兴泰街道办' == '' ? '' : '来源:--兴泰街道办'}} 发布时间:2020-10-16 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

    为深入贯彻习总书记对禁毒工作的重要指示,全面落实全省禁毒“大扫除”专项行动会议精神,深入推进吸毒人员“大排查”专项行动,有序推进我街道禁毒工作。
    截止10月14日,工作人员对已掌握的吸毒人员进行逐一走访,全面清查。采取上门走访、邻里暗访、电话联系等多种方式访问有吸毒史人员、亲属或知情人,将吸毒人员的基本信息与网上数据进行核对,对比其生活、工作、戒毒情况和现实表现等情况,并及时更新吸毒人员的动态管控信息,做到底数清、情况明确、信息准确。同时鼓励大众积极检举揭发,及时地制止潜在吸毒意识的产生,准确找出新滋生的吸毒者。再者,对外来务工人员、社会无业人员进行严格排查、摸底、登记。在走访过程中,工作人员除认真排查摸底外,还需要向群众宣传防毒、拒毒、反毒相关知识,让群众充分认识到毒品的危害性、危险性,自觉做到远离毒品,为维持社会治安秩序,提高人民群众安全感和满意度打下坚实基础。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: