您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 正文

三江口镇“三项举措”开展清理整改向死亡人员发放补贴工作

{{'--' == '' ? '' : '来源:--'}} 发布时间:2020-09-17 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

为进一步建立健全资金管理和使用监督长效机制,避免造成财政资金损失浪费,部分国家补贴资金没有发放到真正应该享受政策的群众手中,为严格执行国家补贴政策,及时纠正错发、冒领等违规行为。根据《黔西南州财政局关于转发省财政厅关于清理整改向死亡人员发放补贴的通知》(州财基〔2020〕59号)文件,三江口镇8月11日扎实开展清理整改向死亡人员发放补贴工作。

一是核实死亡人员补贴发放信息。逐条核对三江口镇53条发放补贴数据,核实死亡人员身份信息是否正确、是否确定已死亡销户,补贴发放信息是否准确。

二是清理通过惠农补贴统发监管系统向死亡人员发放的补贴资金。补贴对象死亡后超期发放的核算到人的补贴资金、死亡绝户后仍在发放的核算到户的补贴资金、虚假冒领的补贴资金等。补贴对象死亡后未及时更换户主信息,但其家庭仍可享受的核算到户的补贴,如按面积补贴的耕地地力保护补贴、退耕还林补贴等不计入其中。

三是严查违规违纪行为。补贴对象死亡时间较长,在补贴政策实施前就已死亡的情况,是否存在虚假冒领、私存私分补贴、优亲厚友、以权谋私情况。

三江口镇自开展清理整改向死亡人员发放补贴工作以来,逐条核对镇辖区53户发放补贴资金信息,我镇均为补贴对象死亡后未及时更换户主信息,核查未存在死亡绝户后仍发放到户的补贴资金。切实做到应该享受的一个不漏、一分不少,不符合条件的不违规发放,严防损失浪费财政资金,有效发挥财政资金效益。

(通讯员黄威兰)

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: