您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 正文

三江口镇组织召开《民法典》解读宣传会

{{'--' == '' ? '' : '来源:--'}} 发布时间:2020-09-17 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

9月8日,三江口镇召开全体干部职工会议,镇党委书记李炜同志对《民法典》进行解读学习。

会议指出,一典出九法废,民法典是新中国成立以来第一部以法典命名的法律,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、具有鲜明中国特色实践特色时代特色的民法典是一部体现我国社会主义性质、符合人民利益和愿望、顺应时代发展要求的民法典,是一部体现对生命健康、财产安全、交易便利、生活幸福、人格尊严等各方面权利平等保护的民法典;是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律。

会议指出,民法典对推进全面依法治国、加快建设社会主义法治国家,对发展社会主义市场经济、巩固社会主义基本经济制度,对坚持以人民为中心的发展思想、依法维护人民权益、推动我国人权事业发展,对推进国家治理体系和治理能看现代化,都具有重大意义。

会议指出,民法典涵盖了我们的衣食住行、婚丧嫁娶、柴米油盐等,民法典也被誉为“社会生活的百科全书”。总之我们的生活都离不开这部法典,这也是一部属于我们自己的法典。

会议强调,各党员干部积极召开群众工作会,要把抓好民法典学习宣传实施推入到家家户户,让民法典走到群众身边,更好保障人民权益真正做到尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围

(通讯员  黄威兰

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: