您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 正文

防范和打击电信诈骗 守护一方小家幸福

{{'--' == '' ? '' : '来源:--'}} 发布时间:2020-09-17 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

为有效遏制电信诈骗犯罪的高发势头,进一步加大社会面防范宣传力度,提醒广大群众提高警惕,增强法律意识,采取防范措施。在镇辖区各村集中设置宣传点,对过往群众发放宣传资料,讲解电信诈骗、信用卡诈骗、合同诈骗、非法集资等案件的典型案例、作案手法、特点以及防范措施,为前来咨询的群众答疑解惑,积极营造浓厚的宣传氛围,群众的法制意识和安全防范意识得到进一步提升镇、村驻村干部到各组召开小组会,发放宣传资料,积极宣传要做到不相信、不好奇、不转账、不占小便宜、不输入个人私密信息。如对无担保贷款,天上不会掉馅饼,不听不信;短信直接汇款,不要相信;虚假中奖,不贪无灾;假借执法名义诈骗,执法机关不会电话短信办案;虚假招聘,多做调查验证;盗QQ冒充熟人,警惕盗窃;购车退税,税务部门不会电话短信退税等。积极向现场群众宣传诈骗手法,要高防备预防电信诈骗。

1.凡是自称公检法要求汇款的,都是诈骗!

2.凡是通知中奖、发补贴、退税要你先交钱的,都是诈骗!

3.凡是热心帮你办理“无抵押贷款”、“ 低息贷款”、“免息贷款”、“信用卡提额”等的,都是诈骗!

4.凡是网络兼职“刷单”,都是诈骗!5.凡是在电话中索要银行卡信息及验证码的,都是诈骗!

6.凡是让你开通网银接受检查的,都是诈骗!

7.凡是自称亲友、领导要求汇款的,都是诈骗!

8.凡是陌生网站要登记银行卡信息的,都是诈骗!

9.凡是“网恋”对象介绍“低成本、高回报”的投资,都是诈骗!

10凡是自称能“消除逾期不良记录”的,都是诈骗!

11.凡是客服需要验证码退款,都是诈骗!

12.凡是介绍去境外赌博,都是诈骗!

13.凡是重金求子,都是诈骗!

14.凡是免费赠送,让你付快递费,都是诈骗!

15.凡是介绍投资炒股理财期货虚拟币,都是诈骗!

16.凡是帮你刷流水、刷信用、开通到,都是诈骗!

致富十年功,被骗一场空。防范电信诈骗,人人有责,守护好自己个人财产,避免造成不可挽回的财产损失,给家庭造成不可挽回的局面,高防备预防电信诈骗,坚决将电信诈骗扼杀在萌芽状态。

(通讯员黄威兰)

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: