您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 正文

走进青春校园 吹响禁毒号角

{{'--' == '' ? '' : '来源:--'}} 发布时间:2020-09-17 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

为普及禁毒知识,遏制毒品蔓延,加强校园禁毒宣传力度,提高青少年学生的心理预防能力和禁毒意识,在校园内营造人人参与禁毒的良好氛围,99日,三江口镇禁毒办联合有关部门到三江口镇中心小学开展2020禁毒大扫除专项行动宣传活动。

99日,三江口镇禁毒办联合镇综治中心、司法所、派出所、文化站等部门到三江口镇中心小学开展2020禁毒大扫除专项行动宣传活动。镇党委副书记、政法委委员何全哨到该场指导工作。

在宣讲活动中,镇党委副书记、政法委委员何全哨做重要讲话,镇司法所王刚所长向学生们讲授了毒品概念、毒品种类、毒品危害、防范新型毒品等有关知识,介绍了吸毒给个人、家庭、社会所带来的各种危害,并结合涉毒案例深入浅出讲解我国法律关于毒品违法犯罪的规定,引导青少年学生远离毒品,希望广大青少年学生在学习生活过程中树立正确的人生观、价值观,构筑牢固的思想与行为防线,养成健康文明的生活方式;告诫学生要慎重交友、远离有害的娱乐场所、抵制不良诱惑;要珍爱生命,拒绝毒品,着力追求健康文明的生活方式。

此次活动,共发放禁毒宣传资料50余份,展出禁毒版面8块,悬挂禁毒宣传横幅4条。通过宣传,加深了青少年学生们对毒品危害的认识和理解,提升了他们识别、防范、抵制毒品的意识和能力。

活动结束后,学生纷纷表示,今后在加强学习的同时,要过追求健康、积极向上的生活,从思想和行动上坚决抵制毒品的侵蚀,同时也要发挥志愿者的作用,积极向亲人、邻居宣传禁毒知识。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: