您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 正文

猪场坪镇文明餐桌树新风

{{'--兴义市猪场坪镇' == '' ? '' : '来源:--兴义市猪场坪镇'}} 发布时间:2020-09-15 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

排队取餐、节约用餐、光盘归位...如今,作为传承餐桌文明,革除饮食陋习的必然之举,“光盘行动”正掀起猪场坪镇餐桌文明的时代新风,文明用餐的理念也越发深入人心。

猪场坪镇食堂,大家文明用餐、节约用餐已成习惯。食堂醒目位置张贴的“不剩饭 不剩菜”“谁知盘中餐 粒粒皆辛苦”等倡导节约、文明用餐的宣传贴图也时刻提醒着干部职工自觉拒绝“舌尖上的浪费”。“要从自身做起,从细微处做起,从节约粮食做起,争做厉行节约的践行者、爱粮节粮的示范者、文明餐桌的维护者。”大家纷纷表示。

爱惜粮食,从小做起,广大青少年应该成为节约粮食的表率。猪场坪镇中小学将“光盘行动”进行到底,让“厉行节约、反对浪费”的理念深植于心。通过宣传和引导,学生们纷纷表示:“粮食是农民伯伯辛辛苦苦种出来的,今后,无论在家还是在学校,我都会一如既往坚持‘光盘行动’,当好同学们的表率、当好家庭的表率。”

连日来,猪场坪镇多措并举,开展以“厉行节约制止浪费”为主题的用餐“光盘行动”,增强全干部改变陋习、弘扬勤俭美德、践行健康理念的行动自觉和责任意识。同时以创文为抓手,充分利用赶集日流动率大和聚集度高的特点,通过向过往群众发放倡议书、用大喇叭循环播放宣传标语、摆放宣传展板等措施,确保文明宣传有机融入猪场坪镇的每个角落。


数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: