您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 正文

兴义市生态移民局开展汛期安全排查工作

{{'兴义市生态移民局' == '' ? '' : '来源:兴义市生态移民局'}} 发布时间:2020-06-30 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

为做好移民安置区防汛安全工作,确保汛期移民群众生命财产安全,5月初起,兴义市生态移民局张平副局长组织相关人员到各乡镇(街道办)开展移民安置点及后扶项目施工点汛期安全防范排查。

张平一行先后到南盘江镇、泥凼镇、三江口镇、雄武乡、白碗窑镇、坪东街道办等地进行排查,对南盘江镇梅家湾村饮水工程水源点汛期卫生防范提出整改措施,要求施工方立即在水源点安装空间隔离设备,保证水源点在汛期隔离泥土等不卫生杂质

在坪东街道办锅底河村毛栗坡避险解困移民安置点开展汛期安全隐患排查时,发现正在实施的广场项目靠山坡上有落石滑坡现象,虽然已对隐患点采取了应急措施,即在移民住房与隐患点之间建立了“缓冲安全带”,用来缓冲落石滑坡。但因地理环境影响,缓冲带距离不够长,不能完全保证解除隐患。排查人员立即建议坪东街道办及时对毛栗坡避险解困移民安置点存在隐患进行整改,确保搬迁群众人身安全和财产利益不受损失。(陈诚)

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: