您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 正文

兴义市供销社发挥“供 销”职能 助力产业调整

{{'--兴义市供销社' == '' ? '' : '来源:--兴义市供销社'}} 发布时间:2020-06-29 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

为进一步发挥供销社服务“三农”的职能职责,做好全市农产品产销对接工作,推进农业产业结构调整,助力我市脱贫攻坚工作和乡村振兴工作。2020年6月24日,兴义市供销社及时召开深化综合改革工作安排部署会议,会上由市供销社党组书记、主任张 杰主持,并就供销社如何把握政策搞好经营活动及如何搞好农产品产销对接,助力全市农业产业结构调整升级作工作要求。市供销社全体干部职工、各直属企业主要负责同志参加会议。

会上,兴义市供销社党组书记、主任张  杰就如何发挥“供、销”职能,助力产业结构调整提了三点要求:一是要加强学习要加强学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚电视电话会议精神和省委、市委关于产销工作安排部署,通过学习,进一步增强供销系统干事创业的热情,用学到的知识指导实践,推动工作,找准发展方向;创新模式,构建产销衔接机制。积极参与“校农结合”线上线下销售农产品,推动农产品流通企业与新型农业经营主体实现全面、深入、精准对接。在确保农产品质量安全的前提下,引导开展贫困地区农产品进学校、进企业、进机关、进园区、进社区、进商超、进电商、进电视、进深加工等“九进”行动。鼓励社有企业做实合作经济,密切与农民的利益联结,突出引导贫困地区以资金、土地、经营权、家庭资产等要素入股,发展农业产业化联合体,推动产销方、企业与贫困地区形成利益共同体和长效联结机制,提高农民在农产品流通和加工环节的参与程度,打造产销稳定衔接、农商利益紧密联结的农产品全产业链条,让农民分享更多全产业链增值收益;三是建立工作机制。市供销社要把产销对接工作纳入工作考核,主要负责同志要亲自谋划部署和协调推动,搭建线上线下产销对接平台,统筹推进农产品产销对接、合作洽谈工作,努力构建产销对接长效机制。

        图为兴义市供销社召开深化综合改革工作安排部署会议

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: