您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 正文

兴义市计生协召开《兴义市计划生育协会五届三次理事(扩大)会议》

{{'--兴义市卫生健康局' == '' ? '' : '来源:--兴义市卫生健康局'}} 发布时间:2020-06-29 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

兴义市计生协召开《兴义市计划生育协会五届三次理事(扩大)会议》

2020年6月28日兴义市计生协召开《兴义市计划生育协会五届三次理事(扩大)会议》。市委常委、市委宣传部部长、市计生协会会长青松、市卫健局党组局长、市计生协常务副会长曾成富、各乡镇(街道)分管领导、五届理事成员及市计生协全体干部职工参加了会议,会议由专职副会长唐贤花同志主持。

会上,曾成富同志对兴义市计划生育协会2019年工作做了报告,并对2020年工作做了安排部署。

会议要求:一是各位理事要结合本地区实际,开展运用好计生协“四大扶贫工程”,加强与相关部门的合作,增强资源共享互通、服务联动互促的能力;二是按照省、州计生协要求做好协会改革工作;三是从“六个严格”“五要”“七个不要”科学消杀促健康;四是按照“3+1”保障、“四逐四准”“四个不摘”做好健康扶贫、卫生城市创建等方面的工作,为坚决打赢脱贫攻坚战和疫情防控两场战役贡献计生协力量。

最后青松同志强调:一是新形式下计生协要加强计生协组织体系和服务体系能力建设,聚焦生育关怀与家庭健康;二是要全力落实“六项重点任务”;三是统筹参与疫情防控工作,通过分享自身健康生活、自主作为、身体力行,倡导健康理念,使协会工作呈现一个活跃的状态,按时高质量打赢脱贫攻坚战和疫情防控工作;四是主动融入健康兴义行动和乡村振兴战略,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官作出新的更大贡献。

通过此次会议,增强了与会同志对计生协工作的认识,为今后的计生协工作明确了目标,指明了方向,对新形式下疫情防控和脱贫攻坚工作的开展有着重要意义。


扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: