您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 正文

白碗窑镇开展2020年山洪灾害及水库防汛应急演练

{{'--' == '' ? '' : '来源:--'}} 发布时间:2020-05-22 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

为切实保护汛期群众生命财产安全,扎实做好汛期安全工作,提高山洪灾害及水库防汛抢险应急救援能力,白碗窑镇开展2020年山洪灾害及水库防汛应急演练。

演练模拟选址白碗窑镇海子村品德水库,因受连续强降雨影响,品德水库库容已超过设计洪水水位,土质大坝出现管涌,前缘局部发生小滑塌。据气象预报,强降雨天气还将持续,极易引起大面积溃坝,直接危及库区近600户2500余人的生命财产安全。根据模拟背景,市防汛抗旱指挥部接到险情报告后,经市政府同意市防汛指挥部决定启动应急预案,白碗窑镇立即组织各抢险救灾小组在第一时间集结完毕并奔赴受灾现场开展抢险工作。

演练中,成立了综合协调组、监测调查组、紧急抢险组、治安保卫组、医疗救护组,各工作组人员分工明确、反应迅速、配合默契。70多名抢险队员在村民默契配合下,从突发险情报告、应急响应启动、水库工程险情处置、应急准备,到向村民发布预警、库区人员转移、开展医疗救援、座好群众安置,最后解除警报,整个演练过程井然有序,进展顺利,达到了预期效果。

通过演练,加强了群众防御水库山洪灾害的观念,提高了抢险组织指挥能力和抢险救灾实战水平。

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: