您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 正文

政务中心民政密切配合 推进婚姻登记顺利完成

{{'--' == '' ? '' : '来源:--'}} 发布时间:2020-05-22 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

政务中心民政密切配合  推进婚姻登记顺利完成

 

5月20日一早,兴义市政务大厅门前排起“长龙”,来排队的是办理结婚登记的群众。

正值疫情时期,根据经验,面对办件数量高于平时数十倍的婚姻登记,兴义市政务中心积极做好应急准备。提前开设专门通道,要求中心所有人员积极配合,维护办事秩序,严防安全事故发生;婚姻登记窗口提前检查办公设备,打印填报材料,快速办理登记业务。

今年,婚姻登记人数远超预期,政务中心、民政局及时增加人手,加强大厅入口登记和体温监测力量。将婚姻办理资料审查关口前移,采取排队取号的方式加强大厅办事人员数量管控。同时,在填单台增加向导,指导填写登记材料,做好跟踪引导,确保群众“一次办成”,最大限度减少排队等候时间。为做好排队等候群众心理疏导,中心随时向办事群众告知工作时间安排情况,“中午不休息下午延时办,保证一个不剩当日全部办完结婚登记。”要求群众耐心等候,理解配合工作。

经过中心、民政局和其他兄弟窗口的连续紧张战斗,终于在下午6时30分全部办理完成结婚登记。全天共接待婚姻登记青年1200余人,办理登记600余对。

 


扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: