您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 正文

仓更镇开展“绿书签”进校园“护苗”活动

{{'--仓更镇' == '' ? '' : '来源:--仓更镇'}} 发布时间:2020-05-22 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

仓更镇于5月18日至22日在仓更中学范围内开展为期5天以“护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”为主题的“绿色书签行动”。倡导学生远离有害出版物,多读书读好书,营造清朗健康的成长环境。

活动通过悬挂横幅、摆放宣传展板、设置宣传咨询台、发放宣传资料等方式,大力宣传和讲解“扫黄打非”、《未成年人保护法》、《公共文明宣传册》等法律法规和文明建设知识。仓更镇“扫黄打非”成员单位工作人员各司其职,各负其责,围绕“护苗”行动涉及的保护未成人文化权益、净化网上网下文化环境、普及公共文明礼仪知识等主题,向现场的师生发放绿色书签、公共文明宣传手册、扫黑除恶宣传折页等。此次活动共派发 “扫黄打非”宣传折页、“扫黑除恶”手册、绿色书签等1000余份。

此次活动旨在让“远离有害出版物,多读书读好书”的理念深入校园,深入青少内心,使“绿书签行动”、知识产板周版权宣传活动成为“扫黄打非”进校园、知识产权宣传进校园的品牌行动和有效载体,动员学校、家长和社会各方面力量积极参与,真正抓住未成年工作中亟需解决的重点、难点、热点问题,确保行动的社会效果要将“护苗”行动与“扫黄打非”进机关、进学校、进社区,进影、进农村等工作紧客结合起来相互借势,相互促进,加大推动力度,增强行动效果,扩大影响力,形成良好社会氛围,为培养担当民族复兴大任的时代新人奠定坚实基础。


扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: