您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 正文

捧乍镇“三聚焦”持续筑牢疫情防护网

{{'--捧乍' == '' ? '' : '来源:--捧乍'}} 发布时间:2020-03-25 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

    为坚决打赢疫情防控阻击战,强化监督执纪问责为疫情防控提供坚强纪律保障部署要求,捧乍镇纪委“三聚焦”持续抓牢疫情防控监督工作。

一是聚焦源头防控。严格落实“四逐四准”工作机制,切实加强对疫情重点区域返回本辖区人员和密切接触者的排查工作,实行镇村两级网格化、地毯式管理,逐村逐社区开展排查、逐户进行登记、逐人进行筛查,做到不漏一村、不漏一户、不漏一栋,不漏一人,做到百分百全覆盖,对上报数据不及时或排除不认真的,镇纪委严肃问责;

二是聚焦过程监督。提高对疫情防控工作的督导和检查。坚持执行疫情服务定期汇报、督查通报等制度,镇纪委对各村(社区)各疫情卡点防控情况,定期不定期地进行督查检查,对人员排查不到位、措施不到位的予以通报批评;问题严重的,严格追究相关人员责任。

   三是聚焦运行机制。严格执行疫情防疫卡点24小时值班和领导带班制度,要求全镇职工每周五上午7点分组在集市各入口处劝返赶集群众及车辆,暂停全镇范围内赶集场坝的市场交易,保障人员不聚集,对迟到及无故缺席的,镇纪委进行全镇通报批评。



扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: