您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 正文

兴义市财政局开展财会监督工作学习调研

{{'--兴义市财政局' == '' ? '' : '来源:--兴义市财政局'}} 发布时间:2020-03-25 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

兴义市财政局开展财会监督工作学习调研

 

根据《黔西南州财政局关于开展加强财会监督工作学习调研的通知》(州财监〔2020〕1 号)要求,兴义市财政局切实加强组织领导,围绕加强财会监督工作认真开展了学习调研。

我局结合疫情防控工作实际,强化政治引领和责任担当,合理安排制定学习计划和调研方案,全体干部职工进行深入细致的学习,重点学习了十九届中央纪委四次全会精神和《中华人民共和国会计法》中华人民共和国预算法《中华人民共和国注册会计师法》《财政违法行为处罚处分条例》《财政部门监督办法》《政府采购法》中华人民共和国行政处罚法《代理记账管理办法》《政府会计制度》《中央八项规定》《省委十项规定》《州委八项规定》相关法规制度。结合财会监督工作的实际谈学习体会、谈落实思路,在学懂弄通做实上下功夫。

抽调精干力量组成调研组,采取分散学习、网络交流、问卷调查、座谈交流、实地走访等方式,对市卫生健康局、市总工会、兴义市继高理财有限公司等8个单位进行了调研。通过调研,全面收集职能部门、预算单位、社团组织、企业和中介服务机构的意见和建议。


扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: