您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 正文

在疫情防控一线,仓更镇前沿指挥所成员守初心、担使命

{{'仓更镇人民政府' == '' ? '' : '来源:仓更镇人民政府'}} 发布时间:2020-02-14 【字体: 打印 关闭

疫情防控工作没有“局外人”,疫情防控责任没有“隔离区”。新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,事关人民群众的身体健康和生命安全,由于春节的特殊性,使得广大的农村地区形势变得尤为复杂,如何打赢这场没有硝烟的战争,关键就靠战斗在一线的各村(社区)第一书记和前沿指挥所成员。

自疫情发生以来,仓更镇党委政府靠前指挥,仓更镇各村(社区)第一书记、前沿指挥所成员及时响应,主动防控,精准防控、科学防控,确保措施到位、人员到位、工作到位。

前沿指挥所成员深入村组一线,深度走访排查,确保不漏一户不漏一人,对辖区村组实行全面管控,劝阻群众取消或延期聚集性活动,关停农家书屋禁止操办任何酒席,引导群众了解疫情知识,不信谣、不传谣,力求全覆盖,做到人人重视、人人知晓。


在各村(社区)交通要道,设置卡点共30多个,严格落实24小时值班制度,对来往车辆进行检查排查,逐一登记备案,并做好体温和症状监测,确实切断疫情的传播路径,有效防止村村组组之间出现交互感染。

指挥所成员在各村(社区)张贴疫情通知、疫情宣传横幅、发放告知书上万份,切实用好用活,村里的“大喇叭”、“小蜜蜂”、流动广播,微信群,微博新媒体等方式,对疫情防控的基本知识、注意事项和防护措施,定时定点宣传,确保达到广而告之的目的。对每日的信息情况及时更新宣传,引导正确舆论走向,避免造谣传谣。及时了解群众需求,解决群众困难。

指挥所成员对村组人员活动密集场所、村活动室办公区域严格进行消毒工作,提高村民的防范意识。加强对湖北返乡对象和与湖北籍人员有密切接触者的管控,每日进行走访和慰问,发放消毒液、口罩等,防止出现更大面积的感染,帮助代买生活必须品,确保管控隔离对象的基本生活需求


为了打赢这场疫情战争,前沿指挥所成员,不惧危险、逆风而行,坚守岗位,给群众留下的是背影,换来的是平安。面对防护物资紧缺,在疫情防控一线的战士们,自行用消毒酒精制作口罩,用实际行动在疫情防控阻击战中践行初心和使命。

习近平总书记强调:“只要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们就一定能打赢疫情防控阻击战”。



扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: