您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 正文

捧乍镇:“三个重点”引领基层党建工作

{{'捧乍' == '' ? '' : '来源:捧乍'}} 发布时间:2020-01-15 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

    2019年以来,捧乍镇在市委市政府的指导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大及十九届四中全会精神,把党的领导作为最高原则,把党的政治建设摆在首要位置,贯彻落实省、州和市委市政府的各项决策部署,凝心聚力、攻坚克难、奋力赶超,全力抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全面夯实了基层党建基础,有序推动了全镇经济建设和社会各项事业稳步发展,提高了全镇人民的生活水平。

以全面加强党的建设为重点,推进基层党组织活动规范化建设。在扎实推进基层党建工作的过程中,捧乍镇通过狠抓基层党组织村级活动场所规范化建设,按照个别先改、逐步推开、全面覆盖的步骤,通过改善工作环境提升村党支部服务群众的质量;持续抓好软弱涣散村党组织排查整顿工作,通过创建村级合作社、找准产业、开展村两委班子培训切实提升党支部服务意识,稳步推进老厂村党支部软弱涣散整顿工作;持续开展创先争优工作。今年,捧乍镇槟榔村党支部及坪洼村党支部被评为全市脱贫攻坚先进党组织,在全镇11个村(社区)党支部中形成了良好的示范带动效应。

    

市人大驻老厂村帮扶干部指导村民种植茶叶

    以扎实开展主题教育为重点,切实提高基层干部担当作为意识。捧乍镇紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持把开展主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同决战脱贫攻坚、深入推进农村产业革命结合起来,同做好庆祝新中国成立70周年系列活动结合起来,做到主题教育和中心工作两不误、两促进;将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合。开展形式多样的学习活动,镇党委开展集中研讨2次,组织党员干部到威舍红军村、镇烈士陵园开展革命传统教育,重温入党誓词;认真找差距、抓落实,召开对照党章党规找差距专题会议1次,对照党章党规及群众反映问题,列出领导班子整改清单3条,班子成员列出问题清单22条;对照群众反映问题及个人检视台账狠抓问题整改落实,共计解决群众反映的历史遗留问题2个。

    以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,贯彻落实中央精神。全镇上下认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、党的十九届四中全会精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,坚持以科学的理论武装头脑,切实加强“三会一课”制度落实,狠抓党员教育管理,努力打造有战斗力、有凝聚力的基层党组织。组织党委会议学习28次及党委中心组学习8次,各村(社区)讲习所讲习97次。

2020年,在决战脱贫攻坚、决胜高水平全面建成小康社会,继续全面贯彻党的十九大精神的关键之年,捧乍镇将坚决按照市委、市政府的安排部署和要求,全面贯彻党的十九大、十九届四中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决打赢三大攻坚战,围绕经济发展、农业产业结构调整、乡村振兴、安全生产等重点工作,强化基层组织建设,继续在推动整改落实上下功夫,形成长效机制,不断巩固和扩大主题教育成果,团结奋进,苦干实干,扎实推进各项工作,为如期全面建成小康社会夯实基础、赢得主动。

 


扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: