您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 正文

兴义市教育局:慰问驻村干部暖人心

{{'兴义市教育局' == '' ? '' : '来源:兴义市教育局'}} 发布时间:2020-01-15 【字体: 打印 关闭

 

冬日暖阳情融融,节前慰问暖人心。1月14日,兴义市人民政府正科级督学冯德和一行人深入沧江乡新寨、平堡、沧江等村,看望慰问奋战在扶贫一线的兴义市教育局驻村第一书记驻村干部奋战在脱贫攻坚一线的驻村帮扶人员送去新春祝福和慰问金。

慰问组在新寨村听取村支书对驻村干部的工作汇报,了解目前存在的短板和问题,明确下一步工作。冯德和衷心感谢村两委班子对教育局驻村工作队的支持和照顾,希望他们一如既往支持驻村工作队;要求驻村工作队要坚守岗位、苦干实干、精诚合作,做好指导、服务工作,为决胜脱贫攻坚作最后冲刺。

此次教育局共慰问驻村第一书记和干部21人,对驻村满一年的干部发放慰问金1000元,满半年的发放500元,累计发放慰问金12500元。

已驻村5年的何秀昌表示:在组织的关心和倾力帮扶支持下,我们的工作更有干劲、群众的生活也更有奔头要确保脱贫任务如期完成,还得咬定目标、下定决心,带领广大群众使劲干我们满怀信心,一定带领群众脱贫致富奔小康。

慰问组每到一个村,还向当地群众宣传毒品预防知识,希望大家远离毒品珍惜生命。

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: