您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 正文

全国社会治安防控体系建设标准化城市 创建工作测评组到兴义市开展 第一轮测评验收工作

{{'兴义市公安局' == '' ? '' : '来源:兴义市公安局'}} 发布时间:2020-01-14 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

1月12日,公安部治安管理局巡视员、副局长于复苓率全国社会治安防控体系建设标准化城市创建工作测评验收组到我州开展第一轮测评验收工作。州委常委、州委政法委书记冉博,州人民政府副州长、州公安局党委书记、局长李淞,州公安局党委副书记、副局长王克华,局党委委员、副局长赵俊国,局党委委员、副局长曾孔阳,州公安局副局长、市委常委、市委政法委书记、市公安局局长吴贵森以及州、市公安局有关负责同志陪同或配合开展测评验收。

测评组专家团队通过集中听汇报、查阅资料、实地检查等方式,测评验收了兴义市公安局智慧街面巡防及警务站工作、黔西南州医院智慧内保工作、兴义东站公安检查站工作、栗坪社区警务室“135”风险感知平台建设及应用等工作,并对每项工作对标对表逐项打分。

在兴义市公安局桔山广场智慧街面巡防及警务站,测评组专家指出兴义市高度重视全国社会治安防控体系建设标准化城市创建工作,街面警务站布局合理,“13531”处置圈测试出警速度快,民警携带装备齐全。

在黔西南州人民医院,测评组专家指出,医院安保力量充足,且大部分安保人员为退役军人,安保人员和公安机关的联动配合好,医院定期派安保人员到派出所进行培训的方式很有效,安保人员考评机制健全,一键报警设备齐全,一键报警装置考虑周到,巡防区域图划分明确。

在兴义市110社会联动以及指挥中心,测评组专家指出,兴义市110社会联动措施实,效果好,有效分流了警情,节约了警力,更好的服务了人民群众。

在兴义市公安局栗坪警务室,测评组专家指出,栗坪警务室有效的续写了脱贫攻坚的后半篇文章,特别是在矛盾纠纷排查化解,命案防控等工作做得非常好。


扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: