您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 正文

鲁布格镇司法所联合多部门开展《婚姻法》宣传活动

{{'兴义市司法局' == '' ? '' : '来源:兴义市司法局'}} 发布时间:2020-01-13 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

鲁布格镇司法所联合多部门开展《婚姻法》宣传活动

为进一步提高广大妇女依法维权的意识和能力,切实维护妇女的合法权益,提高妇女对《新婚姻法》的知晓率,更好地扩大《新婚姻法》司法解释宣传的深度和广度。1月7日,鲁布格镇司法所联合综治中心、妇联、团委等多个部门,利用赶集日人流密集,在鲁布格镇街头开展宣传服务活动,设立咨询服务台、张贴标语、悬挂条幅、发放宣传单等,共发放宣传单200余份、为100余名妇女讲解《新婚姻法》的相关知识。

通过宣传使广大妇女对于夫妻双方不同情况下婚前婚后财产共有情况有了更透彻的理解,从而维护自己的合法权益、增强法律知识、提高自我保护意识,更好地化解家庭矛盾和纠纷。动员妇女积极参与平安和谐家庭创建,提高家庭成员的思想道德素质和科学文化素质,提升家庭生活质量和文明程度,以家庭的文明促进社会的平安稳定,以家庭的平安促进社会的和谐,以家庭的小平安促进社会的大平安。



扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: