您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 正文

坪东街道开展健康扶贫义诊送温暖活动

{{'兴义市坪东街道' == '' ? '' : '来源:兴义市坪东街道'}} 发布时间:2020-01-13 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

 

为进一步提高贫困群众健康水平,强化医疗健康知识普及和防病治病意识,切实加强“因病致贫,因病返贫”主动干预,更好地推动全办健康扶贫工作向深层次开展,确保高质量打赢脱贫攻坚战。1月10日,由坪东街道健康扶贫办组织的一支以慢性病、儿科、妇产科为主的医疗队,深入坪东街道办事处锅底河村开展“万医下基层”第一期大型义诊巡诊活动。

    上午9时,锅底河村活动室挤满了前来咨询就诊的贫困户,医务人员为贫困群众进行血压、血糖等常规检查,耐心细致地询问他们的身体状况、饮食卫生等情况,并针对不同病情提出具体治疗方案。医务人员在为贫困群众进行体检的同时,还进行了健康知识宣传,让贫困群众充分认识自身的健康状况,做到健康早知道、早预防、早治疗,降低疾病发生率。对不方便前往义诊现场的贫困群众,坪东街道健康扶贫办将组织人员入户走访,为贫困群众进行健康检查,政策宣传及健康知识普及,同时将组织家庭医生团队对辖区健康立卡贫困人口开展入户宣传、提供健康体检、咨询及结对帮扶等活动。据悉,活动当天,共接待就诊咨询群众100余人,发放资料500余份,此举得到了广大群众的一致好评。

    “脱贫奔小康,健康是保障”。坪东街道健康扶贫办作为健康扶贫工作的主要承担者,始终把健康扶贫工作置于重要位置,充分发挥自身优势,认真贯彻落实健康扶贫相关政策,为贫困家庭建档立卡,开展签约服务。设立签约服务门诊,实行“先诊疗,后付费”服务,为贫困群众减轻看病负担,减少了因病返贫的风险,同时积极开展健康免费查体等一系列健康扶贫措施,把医疗卫生服务落实到每一户贫困家庭,把健康扶贫工作做细、做实、做好,努力使每一位贫困群众远离疾病困扰,真正实现物质和精神双脱贫。

    此次活动,把脱贫攻坚工作与义诊活动紧密结合,通过义诊的方式,集中解决群众看病难、看病贵和缺医少药问题,真正为贫困群众“铺路子、搭台子、省票子”,极大地发挥了医疗卫生工作在保障困难群众基本生活方面的作用,有力助推了健康扶贫工作的深入开展。

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: