您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 正文

兴义水务局迎接省水利厅关于进一步深入开展全省农村饮水安全大排查省、市(州)抽检核查

{{'兴义市水务局' == '' ? '' : '来源:兴义市水务局'}} 发布时间:2019-11-21 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

    农村饮水安全关系到百姓的切身利益,同时也是党中央、地方政府和水利部门关切的问题。

    兴义市水务局作为兴义市农村饮水安全攻坚决战的主要部门,多年来为解决农村饮水安全问题,按照“大水源、大管网、长距离、城乡一体化、全覆盖”的思路,同时按四个标准:一是水量。人均日用水量35升。二是水质。集中供水的,水质应达到《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006 )放宽限值规定;分散供水的,采取望、闻、问、尝等方法,水中无肉眼可见杂质、无异色异味、长期饮用无不良反应。三是用水方便程度。集中供水或分散供水入户的均为达标;供水未入户的,人力取水往返时间不超过20分钟,或往 返水平距离不超过1公里、垂直距离不超过100米为达标。四是供水保证率。集中且连续供水的为达标;分散供水的,缺水时间连续不超过30天,作为我们工作的方向,在局领导的带领下我们打赢也是必须打赢《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》对我们的要求。

    2019年11月12日接黔水农〔2019〕58号的通知,2019 年 11 月15日—2019 年 11 月 29日,省水利厅将开展全省农村饮水 安全大排查省、市(州)抽检核查。经局党组协商安排由穆富国局长、李作朝副局长、滕冲所长和谢明俊副局长带领水利专班、片区站和乡镇相关人员陪同省水利厅检查组,对兴义市农村饮水安全现状进行抽检核查。

  

  

       图1、2为省饮水安全检查组在市水务局局长穆局国、水利专班李孝忠丶棒乍镇领导、片区站、村组干部陪同下,到棒乍镇小寨村检查饮水安全情况。

    图3为省饮水安全检查组在市水务局副局长李作朝、水利专班李孝忠、张勤贵、三江口镇领导、片区站、村组干部陪同下,到三江口镇团结社区大水井组检查饮水安全情况。

    图4为省饮水安全检查组在市水务局副局长谢明俊、水利专班梁红、片区站、村组干部陪同下,到洛万乡平寨村检查饮水安全情况。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: