您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 正文

【才聚峰林·智绽百花】致全市全区广大专家人才的一封信

{{'兴义市人民政府' == '' ? '' : '来源:兴义市人民政府'}} 发布时间:2022-05-02 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

广大专家人才朋友们:

2022年贵州“人才日”到来之际,我们谨向辛勤工作在全市全区各行业各领域的广大专家人才,以及长期关心支持家乡建设的兴义义龙在外英才,致以节日的祝福和诚挚的问候!

政以才治,业以才兴。近年来,在市委市政府、新区党工委管委会的坚强领导下,全市全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,牢牢守好发展和生态两条底线,统筹发展和安全两件大事,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,经济实现平稳发展,社会大局和谐稳定,“十三五”圆满收官,在“十四五”开局起步上迈出了坚实步伐。这些成绩的取得,都凝聚着广大专家人才朋友的心血与智慧,饱含着你们辛勤的汗水和无私的奉献!在此,谨向你们表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

千秋伟业,人才为本。今年,是喜迎党的二十大,奋进新征程的关键之年,是全面贯彻落实国发〔2022〕2号文件和省第十三次党代会精神,推动兴义义龙高质量发展的赶考之年。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的系列重要指示批示精神,认真贯彻落实中央、省委、州委人才工作会议精神,按照省第十三次党代会的安排部署,始终把人才资源开发放在最优先位置,深入实施新时代人才强市(区)战略,积极抢抓各项政策机遇,以超常规举措实施人才“四大工程”,持续深化人才体制机制改革,真心实意创优识才爱才敬才用才的良好环境,积极搭建各类人才创新创业创造的大舞台。

贤良之士众,则国家之治厚。兴义义龙全面建设社会主义现代化新征程已经开启,立足承前启后、继往开来的历史新起点,更需要广大人才团结奋进、拼搏创新为兴义义龙高质量发展凝聚磅礴力量。我们衷心希望全市全区广大专家人才朋友能够继续紧扣围绕“四新”主攻“四化”主战略、“四区一高地”主定位,主动向基层一线流动,深入高质量发展主阵地最前沿献智出力,在兴义义龙打造“一超三中心”和新材料产业集聚区的奋进道路上,努力干成一番新事业,干出一片新天地。同时,热忱期盼广大专家人才充分发挥自身优势,积极为兴义义龙举贤荐能,共同在兴义义龙大地上施展才华实现抱负,推动兴义义龙实现新的腾飞,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

最后,衷心祝愿全市全区各行业各领域的专家人才和在外英才工作顺利、生活美满、阖家幸福!



                                                            黔西南州委常委、兴义市委书记、义龙新区党工委书记  顾先林

                                                            黔西南州政协副主席、兴义市人民政府市长、义龙新区管委会主任  田  涛

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

分享到: