您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 正文

关于在兴义市、义龙新区开展重点区域第三轮、其它部分区域第二轮核酸筛查的通告

{{'黔西南州“4·02”新冠肺炎疫情应急处置指挥部' == '' ? '' : '来源:黔西南州“4·02”新冠肺炎疫情应急处置指挥部'}} 发布时间:2022-04-08 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:


从2022年4月2日以来,州“4·02”新冠肺炎疫情防控应急处置指挥部对敬南镇、顶效火车站(附近区域)开展了两轮核酸筛查,4月5日对兴义其它部分区域开展了第一轮核酸筛查,结果均为阴性。经州“4·02”新冠肺炎疫情防控应急处置指挥部研究,决定在兴义市、义龙新区敬南镇、顶效火车站(附近区域)开展第三轮核酸筛查,在兴义市其它部分区域开展第二轮核酸筛查,现将有关事宜通告如下:

一、采样时间

2022年4月8日(星期五)上午8时开始。

二、筛查范围

(一)重点区域筛查范围

1.敬南镇

2.顶效火车站(附近区域)

(二)其它部分区域筛查范围

1.则戎镇:花郎村新华组、合心组、半坡组、荷麻湾、麻窝凼组、核桃坪合组;半边街村小谷子组、齐心组、红星组、半边街组、场坝组、夹马石组;长朝村毛草坪组、亚黄寨组、硝厂塆组、方落寨组、长朝组、学堂组、石格闹组、金竹凼组、付家塆组、干子坪组、老林坡组、新寨组、凼子组。

2.猪场坪镇:堡上村水井坡组、何家湾组;龙滩村高峰组。

3.万峰林街道:下纳灰村海子组;瓮本村岳家凼组、白石岩组、瓮巴岭组、蚂蝗湾组、石粑粑组。

4.泥凼镇:金竹凼村石格闹组、槽门组;学校村卡房组、崖头口组、马家湾组、周家湾组;梨树村坟山组、丰坡林组、槽上组。

5.七舍镇:糯泥村三棵树组、毛草坪组;马革闹村肖家寨组。

6.桔山街道:丰源一街,丰源二街,丰源三街,丰源四街,富康路,富康街,永乐路,丰盛一街,丰盛二街,丰盛三街,丰盛三街一巷,丰盛三街二巷,丰盛三街三巷,丰盛路。

7.黄草街道:云南路一巷15号、遵义路二巷86号、观音路64号鑫源二期。

8.兴泰街道:民航大道8号水木清华小区。

9.下五屯街道:东至峰林大道(含鸡场街宏达纸厂以北)、南抵朗野图文广告公司、西抵庄园一路、北抵下五屯与兴泰交界。

三、管控时间

1.敬南镇、顶效火车站按照现有管控措施进行管控;

2.2022年4月8日上午5时起,其它核酸采样区域实行临时管控,人员只进不出,采样结束后解除临时管控。

四、注意事项

(一)请广大居民群众参加核酸筛查时携带本人身份证(户口簿)和手机,并按照所在村居(社区)组织安排,分时段有序前往指定采样点参检。

(二)敬南镇海子村、吴家坪村医务人员上门采样,其它区域到指定地点采样。请大家尽量以家庭为单位参检,为确保此次核酸筛查的效果,我们将严格按照“户不漏人、人不漏检”目标开展工作,务必做到“应测尽测、应检尽检”“不落一户、不漏一人”。

(三)请辖区群众在参加核酸筛查期间做好个人防护,全程佩戴口罩,每户人均保持1米以上距离。参加采样时,待前一人采样完成并戴好口罩后,方可上前采样。

(四)参加核酸筛查时不扎堆、听安排、守秩序。请提前通过微信小程序打开“贵州健康码”,点击“新冠病毒核酸筛查”,完成个人和家庭成员信息注册。

(五)完成核酸采样后,听从现场工作人员统一指挥,尽快离开采样点回家,核酸筛查结果未出前,请自觉居家,不外出、不串门。

(六)48小时内接种过新冠病毒疫苗者,请主动向居住地所在村居(社区)报告,不参加本次核酸筛查。

(七)请参检群众不要接触医护人员操作台上的物品,不要将个人随身物品放在台面上,不随地吐痰,不乱扔垃圾。

请广大群众相互转告,继续积极主动配合。

黔西南州“4·02”新冠肺炎疫情应急处置指挥部

2022年4月7日


数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

分享到: