您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 正文

已采样38803人 检测结果均为阴性!兴义市召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会

{{'兴义市融媒体中心' == '' ? '' : '来源:兴义市融媒体中心'}} 发布时间:2022-04-05 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

4月4日15时,兴义市人民政府新闻办公室召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会,就兴义市发现1例无症状感染者和2例确诊病例有关情况进行通报。

兴义市政府副市长袁艺通报情况,市政府办公室主任查玉华主持新闻发布会。兴义市卫生健康局、兴义市公安局相关负责同志围绕疫情防控工作及社会各界关注的问题,逐一介绍和解答记者提问。

据悉,4月2日凌晨,兴义市人民医院在核酸检测中发现一人异常,经黔西南州疾控中心复核,结果为阳性,后经省专家组诊断为新冠肺炎无症状感染者。随后的核酸检测中,发现与第一例患者密切接触的79岁老人确诊为新冠肺炎(普通型)、1岁零8个月小孩确诊为新冠肺炎(轻型)。目前,3名患者均在贵州省将军山医院隔离治疗,病情总体平稳,专家组正密切关注患者病情,及时调整治疗方案。

省、州、市三级党委、政府高度重视,第一时间作出安排部署,迅速激活应急指挥体系、迅速开展流调隔离工作、迅速开展核酸检测、迅速抓好重点区域管控和风险排查、迅速组织专家组开展流行病学调查,省州卫健、疾控、公安等单位有关负责同志和相关专家驻点兴义指挥疫情防控工作。同时,建立省州市联合指挥部联合办公,在敬南镇建立前沿指挥所,多次召开会议集中研究部署疫情防控工作。

从州、兴义市有关部门,各乡镇(街道)抽调4300余人组成前线应急处置工作专班,积极投入到疫情防控处置工作,做到尽锐出战,尽快遏制疫情扩散蔓延势头,坚决打赢打好疫情防控主动仗。目前,公安、公卫、工信“三公(工)”紧密配合、联合办公,已抽调650余人组成70个联合流调组,第一时间开展流行病学调查。截至4月4日8时,已排查在黔西南州密接人员81人、次密接人员909人,已分类落实管控措施,不在兴义市辖区内的已按要求及时推送给相关属地进行管控。同时,持续深入开展流行病学调查,确保不留死角盲区。集中调配核酸检测力量,采取“上门服务、分区设点相结合”的方式,对敬南镇、顶效火车站开展区域核酸检测,截至4月2日晚,第一轮区域核酸检测38803份,结果均为阴性。

下一步,兴义市将严格按照国家、省、州相关部署,全力做好患者医疗救治、流调溯源、核酸检测、集中隔离、物资保障、环境消杀等工作,慎终如始地抓好各项防控措施落实。

希望广大群众做好个人防护,佩戴口罩、保持社交距离,密切关注官方信息,切实做到不造谣、不信谣、不传谣。


数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

分享到: